Café Bar Vanino

Caffè, Pizza e Pasta, marktfrische Zutaten und viel Amore – das Vanino bringt italienischen Flair in die Nordstadt. Der Conrad-Wilhelm-Hase-Platz wird mit Olivenbäumchen und Außenbestuhlung in eine italienische Piazza verwandelt, das Innere lockt mit geselligem Marktambiente und die Speisekarte mit Klassikern aus der italienischen Küche zu erfreulichen Preisen.

Im City-Center Langenhagen ist das Vanino bereits seit vier Jahren ansässig, die Filiale im Backstein-Neubau gegenüber der Christuskirche hat im Februar eröffnet. Vom Frühstück über den   Mittagssnack bis zum Abendessen serviert das Vanino-Team hausgemachte Speisen mit südländischer Lebensfreude und mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Bar aus hellem Stein mit Kühl- und Eistresen zeigt italienische Leckereien, die in der offenen Küche verarbeitet werden sowie Kuchen und Desserts, die zum direkten Verzehr bestimmt sind. In einer blau-weiß gefliesten Ecke steht ein großer Tisch, an dem wie bei Nonna in der Küche die ganze (Wahl-) Familie zum Essen zusammen kommen kann. In der Café Lounge kann man es sich mit einem Kaffee von Segafredo gemütlich machen, zwei hohe Bar-Tische, fünf Vierertische und drei runde Bistro-Tische sind im Raum verteilt, was die Atmosphäre locker macht und signalisiert: Ob alleine, zum Date, Familienessen oder freundschaftlichen Treffen – hier ist jeder willkommen! Basilikum und Olivenöl auf den Tischen unterstreichen den mediterranen Charakter, frisches Obst im hausgemachten Eistee und Limonade betont das Marktflair. Eine fröhliche Erfrischungs-Idee, auf die wir bestimmt noch zurück kommen werden, wenn die Sonne auf die 200-250 Außenplätze scheint. Zum Geschmacks-Test: Die Antipasti-Platte mit gegrilltem Gemüse, Caprese, Rindfleischstückchen, Parmaschinken und Salami ist optisch wie geschmacklich wirklich bellissimo und ausreichend, wenn man keinen großen Hunger sondern eher Appetit auf Italien hat. Das Vitello Tonato sieht zwar auch top aus, die Thunfisch-Zitronencreme ist aber leider etwas blass im Geschmack, sodass die Rindfleisch-Note die Kombination bestimmt – die wiederum fein und gut ist. Die Steinofenpizza (es gibt 14 verschiedene für 6,90-9,90 Euro) tritt mit 38 cm Ø dünnem, leckerem Teig mit üppigem Belag und luftig gewölbtem Rand authentisch italienisch auf. Die einzelnen Komponenten – Mozzarella, pikant gewürzter Spinat und Lachs – sind harmonisch aufeinander abgestimmt. Wir rätseln sogar, ob die süßliche Tomaten-Basilikum-Grundierung extra für die Pizza mit Fisch gedacht ist und bei anderem Belag eventuell eine Nuance herber sein könnte – zum saftig-zerfallenden Lachs passt sie jedenfalls perfetto. Aus dem Baukasten-Prinzip (14 Saucen- zu 7 Pas­ta-Sorten von der Penne bis zur Dinkel-Tagliatelle für 6,90-9,90 Euro) wählen wir die Tagliatelle Quattro Formaggi, die genau so ist, wie wir sie uns gewünscht haben – mit ausreichend von der sämigen Käse-Sahne-Sauce bedeckt, bei der sich ein herzhafter Gorgonzola in den Vordergrund spielt, der von den drei Grazien Mozzarella, Grana Padano und Provolone schmeichelnd flankiert wird. Bei totaler Sättigung ein Segen – das Vanino-Team hat sich Mini-Varianten von einigen der über 10 angebotenen Süßspeisen einfallen lassen und  Tiramisu und Panacotta im Glas erweisen sich als genau die drei Löffel dolce Amore, die uns zu unserem Glück noch gefehlt haben.

Anke Wittkopp

An der Christuskirche 11, 30167 Hannover
www.facebook.com/vaninohannovernord
Tel. (0511) 65588893, info@cafebarvanino.de
Öffnungszeiten: Mo bis Sa 8 – 23 Uhr, So 9 – 21 Uhr


Schlagwörter:

Diesen Beitrag kommentieren

Stadtkind twittert